10 de marzo de 2012

Macarons




Os presento mis Macarons



A la segunda va la vencida.
Los primeros quedaron muy buenos de sabor pero el color dejaba un poco que desear-
Los hice en verde y se doraron demasiado, quedando un color muy raro.
A estos les falta un poco para ser perfectos.
pero para mi están bien.
El sabor es bueno y la presencia aceptable





Ingredientes:
100 gr almendra molida
140 gr azúcar glass
70 gr clara de huevo pasteurizada ( equivalen a 2 huevos)
4o gr de azúcar normal
Colorante en gel
100 gr de chocolate fondant
100 gr nata para montar




Tamizamos la almendra junto con el azúcar un mínimo de tres veces.
Empezamos a montar las claras y 
cuando ya hacen espuma 
añadimos el azúcar, seguimos batiendo hasta que estén montadas.
En este punto le añadimos el colorante y 
también  podéis añadir un aroma.
 Vamos añadiendo la mezcla de almendra 
y azúcar con movimientos envolventes, 
sin prisa pero sin pausa.
Ponemos la mezcla en una manga pastelera.
Yo he usado una boquilla de las de plástico,
mas o menos debe de ser del 8.
Ponemos un papel de horno en una bandeja.
He dibujado los círculos con un lápiz y 
lo he colocado al revés en la bandeja.
Vamos rellenando los círculos y 
los dejamos en la bandeja unas dos horas,
 o hasta que los macarons estén secos.
Introducimos en el horno, yo los he puesto a 140º
unos 12 min., pero depende mucho de cada horno.
Yo os recomiendo estar pendiente de ellos, 
es poco tiempo y si nos pasamos 
un poco no nos van a quedar bien.

Para hacer el ganache de chocolate
se pone un cazo la nata  a calentar, 
cuando empiece a hervirse apaga el fuego 
y se añade  el chocolate a trozos,
mezclar todo hasta que se funda el chocolate.
Dejar enfriar y listo.

Espero que viendo mi foto os animéis a hacerlos.
No son tan difíciles como parece.






20 comentarios:

  1. Me encantan!!!Sólo los hice una vez y tuve suerte de que me salieron presentables pero me da miedo probar de nuevo,los tuyos te han quedado fantásticos te robo un par!!besitos guapa!!!

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  2. Qué bé t'han quedat!! No sempre surten però quan queden tan bé és una gran satisfacció! Felicitats !
    Petons
    Montse

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  3. Te han quedado estupendos, qué ricos. Un abrazo, Clara.

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  4. Me parecen perfectos mi niña.
    Te doy un sobresaliente....que siiiii.
    Besos

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  5. Te han quedado perfectos,y seguro que deliciosos. Me encantan los macarons!!
    Besos

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  6. MUY BIEN, Clarita!Estan mas que aceptable!! Te felicito!

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  7. Muchas felicidades te han salido más que aceptables diria yo,para ser la segunda vez geniales,yo lo he hecho tres veces y he tirado la toalla,son muy dificiles no puedo con ellos,jejeje,un beso¡¡

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  8. Hola Clara, yo todavia no he probado los macarons, tengo una compañera francesa que dice que son un "bocado exquisito" jejeje...te han quedado con un aspecto genial no?..dicen que son complicados, felicidades por el resultado!! un besuco gordo!!

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  9. Que chulos¡¡¡ has sido muy atrevida jajaja y te han quedado genial,ya veremos si yo algun dia me decido,besitos guapa.

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  10. Yo no los he hecho nunca. Los tuyos tienen muy buena pinta. Besitos. ani-chocolat

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  11. Tengo que hacerlos!!!! te han quedado precisos!!!!!!!

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  12. Que bien te han quedado!!!! perfectos. Además tiene una pinta rica, rica. Besos.

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  13. Que delicia! ponle café a la taza que voy para ahí!
    Un beso.
    Sweetagus

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  14. Te han quedado estupendos. Yo ya lo he intentado 3 veces y nada.
    Muchas gracias.
    Un saludo

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  15. que buenos los macarons!! me encantan!! son tan "chic" jajaja!!
    pasate por mi blog, tienes un premio!! :)

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  16. Te quedaron divinos !! y lo esplicas tan bien que hasta parece faciiil . un beso

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  17. Felicidades!! Te han quedado muy muy ricooos!!
    Muuak Muuak

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  18. MMMMMMMMMMMMMMMM!!!!!!!DICES DE TAMIZAR EL AZUCAR JUNTO CON LA HARINA,PERO.......EN LOS INGREDIENTES NO DICES LA CANTIDAD DE HARINA!!!!!!!!

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    Respuestas
    1. ufffffff ya lo he rectificado, era la la almendra molida o harina de almendra.

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