Ya son 19 años
los que ha cumplido mi hija y
para celebrarlo le hice dos pasteles
El primero uno rápido para celebrarlo en
el almuerzo con los abuelos.
Un bizcocho básico
bañado en almíbar de naranja y
relleno de ganache de chocolate negro,
recubierto con fondant de nubes.
Ingredientes:
4 huevos
130 gr azúcar molido
110 gr harina
40 gr maizena
5 gr de levadura
2 cucharadas de agua tibia
una pizca de sal
Molde de 22 cm de diámetro
Separamos las claras de las yemas, batimos las claras a punto de nieve.
En otro bol batimos las yemas con las dos cucharadas de agua,
y vamos añadiendo el azúcar hasta que blanqueen y doblen el volumen.
Lo mezclamos con las claras con la ayuda de una espátula.
Tamizamos la harina con la maizena la levadura y la sal .
lo vamos añadiendo a la mezcla con la espátula.
Engrasamos el molde y lo ponemos en el horno precalentado
a 170º y nos 25 min. o hasta que pinchándolo con un palito salga seco.
Dejamos enfriar 5 min y desmoldamos.
Que chulaaaaa!!!! te ha quedado estupenda,felicidades a tu niña que ya de niña tiene poco,un besito.
ResponderEliminar