29 de marzo de 2012

Bizcocho basico

Ingredientes:
4 huevos
130 gr azúcar molido
110 gr harina
40 gr maizena
5 gr de levadura
2 cucharadas de agua tibia
una pizca de sal
Molde de 22 cm de diametro

Separamos las claras de las yemas, 
batimos las claras a punto de nieve.
En otro bol batimos las yemas con las dos cucharadas de agua, y vamos añadiendo el azúcar hasta que blanqueen y doblen el volumen.
Lo mezclamos con las claras 
con la ayuda de una espátula.
Tamizamos la harina con la maizena,
 la levadura y la sal.
Lo vamos añadiendo a la mezcla con la  espatula.

Engrasamos el molde y lo ponemos 
en el horno precalentado a 170º 
 unos 25 min. o haste que pinchandolo 
con un palito salga seco.

Dejamos enfriar 5 min y desmoldamos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario