3 de marzo de 2012

Buñuelos de viento


Receta super facil y super buenaaaaaaaaa,
la hice la semana pasada en casa de la yaya.
Me lleve las cosas para hacerlos con mis dos sobrinas pequeñas,
pensando que les haría ilusión y para nada.
Ahora, comérselos  siiiiiiii
Que pillinas!!!!





Ingredientes:

250 ml  leche
125 gr harina
4 huevos
100 gr mantequilla
Ralladura de limón
1 cucharadita de aroma de vainilla
Un poco de sal
Aceite
Azúcar y canela mezclados para rebozar






Ponemos en un cazo la leche, la sal, 
la mantequilla y la ralladura de limón.
Cuando empieze a hervir le echamos 
el aroma de vainilla.
Ponemos la harina y lo retiramos del fuego.
Lo batimos energicamente hasta que quede 
una masa compacta.
La dejamos templar y vamos añadiendo 
los huevos uno a uno.
Dejamos reposar 15 min.
Ponemos una sarten con aceite  al fuego.
Ponemos la masa en una manga pastelera 
y vamos friendo bolitas de masa.
Las ponemos en un bol con papel de cocina
 para absorber el sobrante de aceite
y las rebozamos con la mezca de azúcar y canela.

Podemos rellenarlos con nata o crema.









21 comentarios:

  1. Que rico, y de toda la vida!! Cuchara de Oro a esa delicia!

    ResponderEliminar
  2. Muy buenos,buenisimos yo los hago muy parecidos y salen ricos ricos,besitos.

    ResponderEliminar
  3. Muy ricos!! me quedo viendo tus recetas. Un saludo, Clara.

    ResponderEliminar
  4. Que ricos, me encantan y nunca me ha dado por preparalos...no se a que espero! un saludo!

    ResponderEliminar
  5. Me encantan! empiezas y no puedes parar! te han quedado divinos.
    bicos

    ResponderEliminar
  6. Que ricos!!!!!!!! me recuerdan a cuando eramos pequeñas y los haciamos con nuestra abuela:)

    ResponderEliminar
  7. a mi madre le encantan los buñuelos, es una receta muy rica. Los de crema mis preferidos. Besitos. ani-chocolat

    ResponderEliminar
  8. mmm... me encantan los buñuelos y los tuyos tienen una pinta esupendísima! me llevo un par para desayunar jajaja
    besos

    ResponderEliminar
  9. Que ricos!!! tienen una pinta estupenda y te han quedado muy bien. Besos.

    ResponderEliminar
  10. para empezar y no parar que ricos!
    saludos.

    ResponderEliminar
  11. me gustan muchisimo! y los venden muy caros, este año gracias a tu receta los haré yo misma, un beso

    ResponderEliminar
  12. jejeje, entiendo a tus sobris... es más fácil comérselos...

    ResponderEliminar
  13. Holaaa!! Clara....
    Por casualidad he caido por tu Blog y me ha gustado mucho,asi que con tu permiso me quedo por aqui.(jejeejejeje)
    Haaaa!! Esos Bueñuelos tienen que estar vicio,menuda pinta que tienen..
    Muuak Muuak

    ResponderEliminar
  14. Hola Clara,e cogido tu receta de los buñuelos,y me han salido buenisimos,espero hacer mas cosas pues todo tiene muy buena pinta.Enhorabuena.

    ResponderEliminar
  15. Que ricos!!! mmmmmm muy apetecibles! ;9

    ResponderEliminar
  16. HOLA CLARA MI AMIGA HA HECHO UNOS BUÑUELOS CON TU RECETA MUY BUENOS UN SALUDO


    MARTA

    ResponderEliminar
  17. Hola! hemos creado esta página http://www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar dinero con ellas, damos premios al acabar el mes. Nos gustaría que participases. Te invitamos a que le eches un vistazo a ver si te interesa.
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  18. Se que mi blogs es muy sencilloy con recetas y cositas muy sencillas porque todavía nu estoy muy ducha ,pero espero cada día ir aprendiendo más y desearía compartirlo con el tuyo.El mio es...
    http://miscosascotidianascristina.blogspot.com
    Espero tus noticias y besitos desde Sevilla

    ResponderEliminar
  19. La receta que estoy haciendo es muy similar a esta, es la de la pasteleria Canal, ellos aromatizan la masa con anis y yo ademas de anis le he puesto tambien un poco de piel de limon, aromatizando la leche. (ellos ponen agua pero yo le he puesto leche). Un beso, Montse !!

    ResponderEliminar