El angel food, ya es un clásico en casa
y decidí probar el de chocolate.
El resultado ha sido impresionante.
La mezcla de la esponjosidad del bizcocho y
el sabor del chocolate nos ha dejado
con muchas ganas de repetir.
Al final me decidí a comprar el molde ya
que lo hago muy a menudo.
Pero si no lo tenéis y queréis probarlo podéis
ver como lo hice la primera vez
pinchando aqui
Ingredientes para un molde de 18 cm
- 9 claras de huevo o 300gr.
- 200gr de azucar
(yo lo trituro con el molinillo de cafe)
- 75 gr harina
-40 gr cacao puro
(yo uso la marca valor)
- una cucharadita de cremor tartaro
(en tiendas especializadas)
- un cuarto de cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de aroma de vainilla
Precalentar el horno a 170º
Batir las claras junto con el cremor tartaro y la sal a velocidad baja, cuando este disuelto el cremor tartaro aumentar la velocidad.
Seguir batiendo hasta que formen picos, entonces añadimos el azucar poco a poco hasta que este
totalmente integrado, añadimos el aroma de vainilla y continuamos batiendo a velocidad baja, en este momento iremos añadiendo la harina a cucharadas hasta que este todo mezclado.
Lo ponemos en el molde y al horno unos 40 min., comprobar insertando un palillo, si sale seco ya esta listo, si no lo dejamos 5 min. mas.
Hay que dejarlo enfriar con el molde boca abajo un minimo de una hora.
Pasar un cuchillo por los lados y por el borde del tubo para que se despegue.
Es muy importante NO ENGRASAR EL MOLDE, si no el bizcocho no sube.
Para cortarlo es preferible hacerlo con un cuchillo de sierra.
menuda pintaza tiene y lo esponjoso que se ve! me ha gustado mucho Clara, jooo, lo único que le falta es un buen pellizco y a disfrutarlo como Dios manda con un café!
ResponderEliminarQué facil que sembla! Jo mai m'he atrevit a fer-lo per respecte, ara veig que puc provar-ho.
ResponderEliminarQuina pinta més bona que té!!!!
Clara, que rico!! y que bonito te ha quedado, sin duda para hacerlo y mucho. Feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminaroH...QUE PASADA ,ME HA ENCANTADO,UN BESO Y FELIZ FINDE¡¡
ResponderEliminarooh! que buena pinta!!! Me tengo que animar a hacer un Angel Food Cake, que aun no lo he probado!
ResponderEliminarMe apunto tu receta!!!
Un besazo, te invito a mi blog!!!
Que pintaza!!!1 madre mia te salen divinos,lo que yo digo te vamos a nombrar la reina de los bunk,no se si lo digo bien,un besito guapisima.
ResponderEliminarA mi estos bizcochos me da pena comérmelos, tan perfectos..., pobrecillos, ñam ñam!! Besitos.
ResponderEliminarPero que aspecto tan impresionante!! te ha quedado genial.
ResponderEliminarbicos
pero, ¿ qué es cremor tartare ?, no son productor usuales, y lo teneís que explicar mejor.
ResponderEliminarQué ganas de comermelos me ha entrado! No me estraña que ya sea un clasico en tu casa!
ResponderEliminarJooooo!! Que buena pinta.Normal que en casa lo quieran,aunque yo me quedo con el de choco...(jejeeje).
ResponderEliminarMuuak Muuak
mmmmm un angel food... qué buenos están! llevo unos meses sin hacer ninguno, me apunto la receta, que ya había hecho de naranja y de vainilla, pero todavía no he probado el de chocolate!! seguro que está megadelicioso! Besos
ResponderEliminarLourdes cookies
no sabia de este bizcocho,tiene una pinta tremeda!
ResponderEliminarsaludos.
si pudiera probar todo lo que haces no me entraría ningún bañador este verano! se ve tan ricooooo
ResponderEliminarMontse!!! que no me das tiempo de coger ni apuntes.. que no paras y lo peor es que todo hace tan buena pinta, que te voy a mandar de vacaciones, para poder hacer dieta !!! un besazoooo!!!
ResponderEliminarQue delicia clara tiene una pinta excepcional, me llevo un trocito!!besossss
ResponderEliminar