26 de noviembre de 2011

Charlota con chocolatinas


Esta receta es muy vistosa y sencilla de hacer



Ingedientes:

Para el bizcocho
180gr harina
180gr azúcar
6 huevos
75gr cacao en polvo

Para el relleno
De trufa
500ml nata para montar 35,1 de materia grasa
250gr chocolate para fundir
De fresa
500ml nata para montar
fresas

Para el almíbar
Agua 
Azúcar
Ron

Para decorar
Chocolatinas (son de bon área)
Melíndros

Mezclamos todo los ingredientes para el bizcocho y lo ponemos al horno, hacer una capa fina, necesitamos dos bases  de unos 2 cm de grosor.
Para hacer el almíibar pondremos todos los ingredientes en una cazo, agua y azúcar a partes iguales, hasta que empiece a espesar un poquito.
Con este almíbar mojaremos las dos bases de bizcocho.
Para el relleno de trufa montaremos la nata y añadiremos el chocolate fundido a temperatura ambiente, lo mezclaremos con la espátula con movimientos suaves.
A continuacíon trituraremos las fresas y las mezclaremos con la nata montada, igual que con el relleno de trufa.
Colocamos los melíndros, alrededor de un molde de bizcocho y ponemos una base del bizcocho dentro, encima colocamos la trufa, encima la otra base de biscocho bañada en almíibar y encima el relleno de fresa.
lo adornamos con las chocolatinas y a la nevera un mínimo de  2 horas.

6 comentarios:

  1. HOLA!! CLARA MUY LINDO TODO LO Q HACES YO TAMBIEN ,ME QUEDO PARA SEGUIRTE!!!♥

    ResponderEliminar
  2. Hola!!!acabo de conocer tu cocina y me quedo para seguirte!!si t petece te espero en la mia,me quedo un rato por aqui que e visto unos cake pops riquisi
    mos un saludo

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta exquisita!! Tendré que probarlo!!

    ResponderEliminar
  4. Buenisima la presencia y presentacion,buena idea.
    Un saludo
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. ¡Tiene una pinta estupenda!!!

    Muchas gracias por tu visita.. yo también me voy a quedar por aquí..

    Besines!!

    Chocolateando

    ResponderEliminar
  6. Que rica!!! me encanta, lo probaré seguro..
    Un beso!!

    ResponderEliminar