- 100 gr de azúcar blanco
- 100 gr de azúcar moreno
- 125 gr de harina
- 225 gr de agua
- 50 gr de maicena
- 2,5 cucharaditas de levadura
- 3 cucharadas de cacao valor
- 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente (sin sal)
- 75 gr de aceite vegetal
- 125 gr de chocolate fondant (para fundir)
- 2 huevos grandes
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
Preparación:
Ponemos un cazo a fuego medio con el agua,
la maicena, el cacao, el azúcar blanco y el azúcar moreno.
Remover con las varillas hasta que sea una crema espesa.
Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla troceada y el chocolate,
removemos hasta que se derrita todo el chocolate.
Agregamos el aceite, la esencia de vainilla y los huevos, primero uno,
y cuando este bien integrado añadimos el segundo.
Ahora incorporamos la harina tamizada y la levadura.
Mezclamos bien llenamos los moldes dos terceras partes.
Horneamos a 160º unos 20 min.,
o hasta que pinchando con un palillo salga limpio.
Cada horno es un mundo!!!!
Sacamos del horno y los dejamos enfriar un par de min. en la bandeja.
Cuidado!!! si los dejas mas tiempo se abrirán las cápsulas.
Los sacamos y los ponemos en una rejilla hasta que estén fríos.
Y a decorar!!!
Yo hice la mitad con swiss merengue de choco y la otra de fresa.
Al de choco le añadi 3 cucharadas de cacao y
al de fresa dos cucharadas de pasta de fresa.
Al de choco le añadi 3 cucharadas de cacao y
al de fresa dos cucharadas de pasta de fresa.
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