24 de julio de 2012

Tarta Guinness


Esta tarta la tenia en pendientes hacia tiempo, 
pero por uno u otro motivo no la había hecho.
Al final me decidí ha hacerla en el camping
y fue un éxito , le gusto a todo el mundo.....
bueno a todo  el mundo menos a mi hija que 
no le gusto mucho la crema de queso....
es que es mas rara.....




Ingredientes:

Para la tarta:

250 ml cerveza negra Guinness
250 gr mantequilla sin sal
75 gr de cacao en polvo
400 gr de azúcar
2 huevos
140 ml de nata para montar
1 cucharada de aroma de vainilla
1 sobre de levadura royal
250 gr de harina

Para la crema de queso:

300 gr de queso Philadelfia u otro similar
150 gr azúcar glass
360 ml de nata para montar


Ponemos en un cazo a calentar la cerveza 
sin dejarla hervir, 
añadimos la mantequilla a trocitos y removemos hasta que se derrita toda, 
lo retiramos del fuego y reservamos.
Tamizamos la harina, el cacao, 
la levadura y el azúcar.
Colocamos en un cuenco la nata y los huevos y 
los batimos hasta que quede una mezcla uniforme.
Añadimos la cerveza con la mantequilla
procurando que no este muy caliente.
Batimos toda la mezcla y vamos añadiendo 
los ingredientes tamizados sin dejar de batir.
Colocamos la masa en un molde previamente engrasado
y lo introducimos en el horno precalentado 
a 170º unos 50 min. o hasta que al 
pincharlo con un palillo salga seco.

Para preparar la crema 
montamos la nata y reservamos.
Batimos la crema con el azúcar y
vamos incorporando la nata montada con 
la espátula y con movimientos envolventes.

Ahora ya podemos colorar la crema de queso
por encima, pero cuidado, 
la tarta tiene que estar fría



6 comentarios:

  1. Una tarta estupenda, yo la la he hecho dos veces y este fin de semana voy a por la tercera, jeje, pero a pesar de tener fotos, aun no la he publicado, besos.

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  2. Muy rica y muy bien explicada esta receta de tarta guinness. Creo que la voy a preparar, Ya te contaré


    Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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