Esta tarta la tenia en pendientes hacia tiempo,
pero por uno u otro motivo no la había hecho.
Al final me decidí ha hacerla en el camping
y fue un éxito , le gusto a todo el mundo.....
bueno a todo el mundo menos a mi hija que
no le gusto mucho la crema de queso....
es que es mas rara.....
Ingredientes:
Para la tarta:
250 ml cerveza negra Guinness
250 gr mantequilla sin sal
75 gr de cacao en polvo
400 gr de azúcar
2 huevos
140 ml de nata para montar
1 cucharada de aroma de vainilla
1 sobre de levadura royal
250 gr de harina
Para la crema de queso:
300 gr de queso Philadelfia u otro similar
150 gr azúcar glass
360 ml de nata para montar
Ponemos en un cazo a calentar la cerveza
sin dejarla hervir,
sin dejarla hervir,
añadimos la mantequilla a trocitos y removemos hasta que se derrita toda,
lo retiramos del fuego y reservamos.
Tamizamos la harina, el cacao,
la levadura y el azúcar.
la levadura y el azúcar.
Colocamos en un cuenco la nata y los huevos y
los batimos hasta que quede una mezcla uniforme.
Añadimos la cerveza con la mantequilla
procurando que no este muy caliente.
Batimos toda la mezcla y vamos añadiendo
los ingredientes tamizados sin dejar de batir.
Colocamos la masa en un molde previamente engrasado
y lo introducimos en el horno precalentado
a 170º unos 50 min. o hasta que al
pincharlo con un palillo salga seco.
Para preparar la crema
montamos la nata y reservamos.
Batimos la crema con el azúcar y
vamos incorporando la nata montada con
la espátula y con movimientos envolventes.
Ahora ya podemos colorar la crema de queso
por encima, pero cuidado,
la tarta tiene que estar fría
la tarta tiene que estar fría
Una tarta estupenda, yo la la he hecho dos veces y este fin de semana voy a por la tercera, jeje, pero a pesar de tener fotos, aun no la he publicado, besos.
ResponderEliminarEs una tarta que hay que repetirla!!!
EliminarApuntada!! Que rica!!!
ResponderEliminarNo te arrepentirás!!!
EliminarMuy rica y muy bien explicada esta receta de tarta guinness. Creo que la voy a preparar, Ya te contaré
ResponderEliminarUn abrazo, Agustí Cangrejo Grande
A ver que tal...seguro que repites!!!
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