24 de julio de 2012

Bizcocho de Las Carmelitas de Sevilla







Masa madre                                                                      
1 vaso de harina
1 vaso de leche
1/2 Vaso de azúcar
1/2 sobre de levadura

Elaboración:
Se pone todo en un bol se remueve y se deja en un lugar fresco fuera de la nevera durante un dia.
Al día siguiente empezamos



Día 1
Verter la masa madre en un cuenco grande y añadimos un vaso de azúcar y otro de harina.
No mezclar.

Día 2
Se mezcla todo con una cuchara de MADERA.

Día 3
No lo tocamos

Día 4
No lo tocamos

Día 5
Añadimos un vaso de azúcar, uno de harina y uno de leche y tampoco lo mezclamos.

Día 6
Mezclamos todo con una cuchara de MADERA.

Día 7
No lo tocamos

Día 8
No lo tocamos

Día 9
No lo tocamos





Día 10
Apartamos tres frascos de masa madre junto con las instrucciones y se los entregamos a tres personas deseándoles salud y suerte.

A la masa restante le añadimos:
2 vasos de harina
1 vaso de aceite ( yo le puse aceite de oliva)
1 vaso de azúcar
1 vaso de leche
1 vaso de nueces
1 sobre de levadura
2 huevos
1 manzana troceada
1 pizca de sal
1 cucharada de aroma de vainilla

lo mezclamos todo bien con una cuchara de MADERA ( muy importante ), precalentamos el horno a 170º
y lo horneamos durante una hora o haste que la brocheta salga limpia.
Dejamos que se enfríe y a comer!!!!



11 comentarios:

  1. Este bizcocho se nota que esta hecho por carmelitas. Que paciencia. Cuantos dias. Claro ¡¡¡ Seguro que está buenísimo. solo hace falta ver la pinta. Quien pudiera comerse un trozo. Que envidia

    Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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    1. Son diez días pero casi no hay que hacer nada.
      Animate a hacerlo!!!!

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  2. Ya he visto este bizcocho muchas veces y todo el mundo dice que está muy bueno, el problema es que yo no tengo la famosa masa madre de las carmelitas... bueno, algún día lo probaré. Bs

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    1. El problema lo tienes solucionado!!! Al principio de la receta tienes como hacer la masa madre. Un saludo

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  3. Hola!!
    Menuda delicia de bizcocho. Con ese pedazo de curro para hacerlo tiene que ser estupendo darle un buen mordisco. Se ve super tierno y esponjos que hambre!!!.
    Besos.

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    1. Que nooooooooooo, no hay para tanto son dos días y dos dias solo remover y listo....animate!!!

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  4. seguro que todo el proceso merece la pena,una maravilla de bizcocho!
    saludos.

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  5. Con ese proceso tiene que estar de muerte...Me acabo de ver de seguidora,menuda cabeza tengo jejjeje en fin!!!!besetes guapa

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  6. Clara que bueno, me encantaría hacerlo desde luego que si me animo te cuento!

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  7. Clara!! me he hecho seguidora tuya, mi blog es: www.thermoreposteriaymuchomas.blogspot.com para que conozcas lo que hago, veo que eres de Barcelona, en Septiembre estaré viviendo ya ahí y organizaremos el encuentro de CUPCAKEMANIA.
    BESOS

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  8. Hola!!! tienes una cosita en mi blog pasate a ver si te gusta!! Un besito. miscreacionestentaciones.blogspot.com.es

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