Aqui esta mi Angel Food, tenia muchísimas ganas
de hacerlo para poder probarlo.
La receta no puede ser otra que la de Bea de "El rincón de Bea".
Ingredientes para un molde de 18 cm
- 9 claras de huevo o 300gr.
- 200gr de azucar ( yo lo trituro con el molinillo de cafe)
- 90 gr harina
- una cucharadita de cremor tartaro
- un cuarto de cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de aroma de vainilla
Precalentar el horno a 170º
Batir las claras, junto con el cremor y la sal, a velocidad baja, cuando este disuelto
el cremor tartaro aumentar la velocidad.
Seguir batiendo hasta que forme picos, entonces añadiremos el azucar poco a poco hasta que
quede totalmente integrado. Añadir
el aroma de vainilla y continuar batiendo
a velocidad baja, en este momento iremos
añadiendo la harina a cucharadas.
Lo ponemos en el molde y al horno unos 40 min. Comprobar insertando un palillo que
quede seco y ya estara listo.
Hay que dejarlo enfriar con el molde boca abajo un minimo de una hora.
Como no tenia el el molde adecuado lo improvise con uno de aluminio
y en el centro le puse un canutillo de inox.
Para enfriarlo hice un poco de espacio
(con la placa del horno, la rejilla del horno y un salvamanteles)
para que circulara el aire
Y aqui esta el resultado, "DELICIOSOOOOOOO"
Muchas gracias por quedarte!!!
ResponderEliminar;)
Menuda pinta que tiene tu Angel Food!!
besitos!!
Macarena
http://elrincondelcupcake.blogspot.com/
Buenos días!!!
ResponderEliminarMañana que tengo un ratin me pondré manos a la obra! que buena pinta!!!!Gracias por las recetas!
Hola Clara,
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog, la verdad que aunque me encanta comer dulces, intento dar buen ejemplo con mi profesión, jeje.
Ya tienes otra seguidora más por aquí!!!
Un saludo!!!
http://comerbienesdivertido.blogspot.com/
Hola Clara, ya veo que a ti tambien te gusta el dulce!!ya he visto tus cupcakes y cake pops :)....y lo que más me gusta, ya sabes, las galletas!! jejeje, me quedo por aquí para seguir mirando...un besuco y buen fin de semana!!
ResponderEliminarGracias por tu comentario Clara!
ResponderEliminarVeo que no has tardado nada en probar el angel!!! Y qué apañada!! Claro que si!! Si tuviéramos todos los moldes que existen en el mercado (tan monos ellos) no cabriamos en nuestras cocinas!
Me hago seguidora y así no te pierdo!
Un beso!!
qué alto y apetitoso te ha quedado, me encanta este dulce, se ve delicioso, beisnes y me quedo tb por tu precioso blog, buen findeee!!!
ResponderEliminarhola. A mi también me encanta este pastel, lo hago muchas veces.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora, para visitarte y ver todas las cosas ricas que haces.
Saludos desde Valencia.
holaaa¡¡ ya estoy por aqui tambien,te ha quedado estupendo tiene muy buena pinta,te ha saalido muy bien el invento jejjeje
ResponderEliminarAsí que este es el famoso angel que te quedó tan superbueno.... menuda pinta que tiene!!!!. Viendo hoy lo rico que es me han entrado muuuuuchas ganas de estrenarme, así que a ver si me animo!
ResponderEliminarPues que pinta tiene, y con molde tuneado jaja, para la próxima quedada lo queremos probar. Mercè Alvarez
ResponderEliminarNunca lo he comido y se ve de lujo.
ResponderEliminarHola Clara! muchas gracias por visitar mi blog y seguirme, me hace mucha ilusión ya que estoy empezando. Además me has dado la oportunidad de conocer el tuyo que es estupendo, hay muchas recetas interesantes, un saludo!
ResponderEliminarHola Clara! No tengo mucho tiempo libre, pero el poco que me queda lo disfruto haciendo galletas y pasteles para mis amigos. Me encantan los blogs de cocina, sobre todo de repostería y soy fan de Bea, de Ara Galetas y Sugarmur, entre otras. Me ha hecho ilusión que quisieras ser mi amiga en Facebook...y lo que más...que me dieras las gracias por agregarte...gracias a ti por hacer esas cosas tan bonitas y deliciosas y compartirlas con los demás. Y, hablando del Angel Food...yo aún no me he atrevido a hacerlo ya que tampoco tengo el molde con patitas...¡pero lo voy a hacer pronto!...¡tiene una pinta estupenda!. Enhorabuena por tu blog. Un beso
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