15 de enero de 2012

BUNDT DE VAINILLA Y NATA


Estos Reyes me han traído un molde de Bundt 
y empeze a buscar  recetas por la red.
Al final me he decidido por el blog de Bea Roque 
 "El Rincón de Bea"
Entro los que tiene publicados he escogido
 el de vainilla y nata y el resultado
ha sido espectacular 
 con una textura fresca y muy esponjosa
y un sabor diferente.
Gracias Bea por tu receta.
No dejéis pasar la oportunidad de probarlo!!!!


Ingredientes:
200 gr. de harina
50 gr. de maizena
2 cucharadas de levadura
200 gr. de azucar
3/4 cucharadita de sal
3 huevos 
285 ml. nata para montar muy fria
2 cucharadas de extracto de vainilla




Precalentaremos el horno a 170º

Batir la nata hasta que este montada y reservar
Batiremos los huevos y les iremos añadiendo el azucar hasta que queden blanquecinos y doblen su volumen


Tamizaremos la harina, la maizena, 
la levadura y la sal
la añadiremos en 3 veces a la mezcla de huevos
cuando este bien incorporada añadiremos
 la nata montada en tres veces


Engrasaremos el molde con aceite y
 echaremos la masa en el
procurando que quede bien repartida.
Lo ponemos en el horno unos 45min. o hasta que introduciendo un palillo salga totalmente seco.
Dejarlo enfriar 10 min. encima de una rejilla, desmoldar y dejarlo enfriar 
en la rejilla hasta que enfrie.

22 comentarios:

  1. Este bundt es genial y te ha quedado perfecto! También es el primero que hice yo al tener el molde, la receta de Bea no falla!
    Felicidades te ha quedado muy, muy bien!
    Besos.
    Montse.

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  2. ups.. es una cosa pendiente que tengo, en adquirir un molde de estos para bundt porque suelo preparar uno pero claro, en moldes tradicionales, entonces jejeje no es un bundt sino un bizcocho... Te ha quedado perfecto pero vaya.. superior!!

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  3. Mmm que bundt tan bonito!! es una de las recetas que tengo pendientes! te ha quedado fantastico! que bueno para el cafelito!! Mil besosss

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  4. Tiene una pinta expectacular y estoy segura que el sabor es mucho mejor. Me lo estoy imaginando acompañando a una taza de chocolate caliente, total.

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  5. que rico, tiene una pinta bueniiisimaaa!!! un besuco!!

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  6. Que buena pinta,seguro que esta buenisimo,las recetas de Bea no fallan,le vas a sacar buen partido a tus reyes jejeje un besito guapa.

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  7. Tiene una pinta deliciosa, quiero probarlo!! yo tengo el molde clásico de bizcochos pero estoy deseando comprarme alguno de este tipo.
    Enhorabuena por el blog!
    Saludos
    Ana

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  8. Gracias Ana, tambien puedes hacerlo en un molde normal, yo la primera vez lo hice en uno de pirex tipo savarin.

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    1. Si, pues probaré en el molde que tengo! Te sigo. Saludos

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  9. Hola guapa! soy Virginia del grupo sweet catalonia (www.dulcearteconmirvae.blogspot.com) Que ricura de bundt! este tipo de pastel es mi asignatura pendiente asi que tomo nota de la recetita que nos propones. Te sigo! Besos!

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    1. Muchas gracias Virginia, yo e sigo hace ya algun tiempo, tienes recetas muy interesantes y unas tartas preciosas

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  10. que bonito,von esa combinacion tiene que estar realmente delicioso!
    saludos.

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    1. Gracias laury, realmente tiene un sabor exquisito, todo el que loprueba repite

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  11. Clara, aquí tienes otra seguidora también!
    Este bundt tiene una imagen fantástica, pero de sabor tiene que estar para chuparse los dedos...!

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  12. Que bundt tan rico unos de mis tantos trabajos pendientes.Besos.

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  13. me encantan los bundt... y este molde es perfecto para elaborarlos... enhorabuena por ese regalito!!!
    Saluditossssss

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