13 de junio de 2012

Azúcar invertido

Una receta casi imprescindible para hacer helados

Ingredientes:

350 gr azúcar
150 ml agua
1 sobre acidulante
1 sobre gasificante (bicarbonato)
Estos sobres los encontrareis en Mercadona y van en una caja que se llama Gasificante Litines

Preparación:

Ponemos el agua a calentar, 
cuando empiece a hervir
le añadimos el azúcar y 
removemos hasta que este disuelto.
A continuación añadimos el sobre de acidulante, 
el de color blanco.
Lo sacamos del fuego, esperamos que baje un poco la temperatura
 y añadimos el sobre de gasificante, 
el de color morado,
con mucho cuidado ya que hará mucha espuma.

Disolvemos bien, dejamos enfriar y
 lo guardamos en un tarro de cristal 
con tapón de rosca.
Una vez frió lo guardamos en un sitio 
donde no le de la luz.


2 comentarios:

  1. Bueno... como se entere mi suegra de que ya puedo hacer azucar invertido sin su thermomix... vaya lio me has metido! :-D jajajajajaja... Gracias por compartirlo!
    Beijinhos

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