11 de febrero de 2012

Cupcakes de platano con buttercream de fresa




Con estos cupcakes he participado en el juego semanal de Manu.
Esta semana había que tomar como base la receta  de 
y yo la he llevado un poco a mi terreno.




La receta de los cupcakes de plátano me la pasado 
La buttercream   es de las chichas de The Sister´s Cake




 Ingredientes cupcakes ( 8 cupcakes):
125 gr azúcar
65 gr mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
ralladura de limon
1 platano triturado
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharada de agua hirviendo
125 gr Harina

Ingredientes para la buttercram:
50 gr claras (yo las uso pasteurizadas)
!00 gr azúcar
150 gr mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharadas de pasta de fresa ( yo uso la marca Sosa)




Procedemos a batir los huevos, el azúcar y la mantequilla.
Añadimos la ralladura de limón y el plátano.
Meclamos el agua con el bicarbonato y lo añadimos.
Finalmente incorporamos la harina tamizada y la vamos mezclando con la espatula.
Preparamos los moldes y rellenamos 3/4 partes.
Introducimos en el horno precalentado a 160º  unos 20 min,
comprobaremos pinchando con en palillo, si sale seco 
los podremos retirar.
Los pasamos a una rejilla y los dejaremos enfriar.
Para preparar la butter pondremos las claras en un recipiente y lo ponemos al baño maria,
vamos batiendo y cuando empieza a espumar añadimos el azúcar.
Seguimos batiendo con cuidado de que el agua no llegue a hervir porque se nos cocerían las claras 
y echarían a perder la butter.
Cuando el azúcar este disuelto lo sacamos, seguimos batiendo, esperamos a que se enfríe un poco y le vamos intoducíendo la mantequilla poco a poco.
Cuando ya casi este le añadimos la pasta de fresas.




Como habréis visto en las fotos la buttercream 
no me ha quedado muy bien,
aunque su sabor era riquísimoooo.
Las flores las he hecho con fondant de nubes con un poco de CMC.




11 comentarios:

  1. Así que aquí están los cup cakes de plátano!! Y qué tal quedan de sabor, quedan ricos? Tienen que estar de muerte!

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  2. Pues yo los veo muy bien no se nota nada lo de la buttercream,al final lo que importa es que esten ricos y seguro que lo estan,besitos.

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  3. Nyammmmmmm...
    Con fresas!!!
    Clara, prueba cuando hagas algun bizcocho con platanos, antes de triturarlo freirlos con un poquito de mantequilla, luego lo trituras y lo agregas a la masa normalmente. POTENCIALIZA el sabor a platano, es brutal:-)!

    Raquel

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  4. Qué bonitos son!! Y si son de plátano(yo los he heco) están buenísimos. Bs

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    1. Que ricos!! Me encanta como te han quedado con las flores.
      Besos!!

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  5. tienen que estar muy muy ricos estos cupcakes, además te han quedado monísimos!
    besos

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  6. Me encanta todo lo que sea de plátanoooo. Se ven riquiisimos tus cupcakes. Besos guapa!

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  7. Ricos ricos tienen que estar esos cupcakes, con los bonitos que son...
    Un besazo

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  8. menuda pinta tienen,son preciosos!
    saluditos.

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  9. Muy buena pinta tienen estos cupcakes!!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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