24 de septiembre de 2014

Pan de queso




Ingredientes para 8 panecillos de unos 125gr.:

  • 200gr Polish
  • 500gr harina de fuerza
  • 15 gr sal
  • 325ml agua
  • 8gr levadura fresca 
  • 150gr de queso de oveja tierno cortado a daditos
   Para preparar el polish necesitaremos:
  • 150gr harina de fuerza
  • 175gr agua
  • 3gr de levadura fresca
   Desmenuzamos la levadura y mezclamos con la harina y el agua. Lo ponemos en un bol, 
   lo tapamos con film y lo dejamos en la nevera unas 24 horas.


Deshacemos la levadura con un poco del agua templada.
Ponemos la harina, la sal, el polish, el agua y la levadura,
Mezclamos todo bien y empezamos a amasar.
Si tenemos una amasadora nos sera un poco mas facil,
de todas maneras, yo siempre acabo amasando a mano.
Para amasar he usado el tecnica de amasado Bertinet
Os dejo el video de como se hace:





Una vez tengamos la masa lista la colocaremos en un bol untado con aceite,
la tapamos con film, tambien untado en aceite
y la dejaremos reposar en un sitio caldeado hasta que doble su volumen.
Ahora hacemos porciones de unos 125 gr,
les damos forma y los colocamos en la bandeja de hornear,
los tapamos con un paño de algodon y
volvemos a dejarlos en reposo hasta que doblen su volumen.
Los pondremos en el horno a 210º unos 15 min.
Yo pongo una bandeja con agua abajo
para que se cree vapor.

Se me olvidaba!!!! la receta es de Daniel Jorda.




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